Андрэй Стрыжак на волі

Учора вядомага актывіста знялі з цягніка Вільня-Мінск на станцыі Маладзечна. Меркавалася, што яго могуць затрымаць. Але ў выніку быў праведзены агляд багажу і Андрэя адпусцілі.

Вось, што напісаў сам Андрэй:

Я жив, легитимен и (что удивительно), на свободе :)

Никаких претензий к сотрудникам Молодечненской таможни и погранслужбы у меня нет — они выполняли приказ и делали это очень профессионально. Другой вопрос — кто этот приказ отдал, это я буду выяснять уже после "мониторинга" и обжаловать незаконное внесение меня в базу углубленного досмотра. Раскопаем и отобьемся.

Судя по всему, власть использует уже обкатанную на Leanid Sudalenka и Васіль Палякоў тактику мелких пакостей. Их тоже регулярно снимали с поездов и заглядывали в багаж и не только (в моем случае - только в багаж).

Несмотря ни на что, я рад тому что я на родине и тому что у меня самая лучшая на свете жена Яўгенія Стрыжак, я рад что на этом месте именно ты, Женя и самые лучшие на свете друзья — виртуальные и реальные. Не могу ответить на все ваши пожелания лично, но тронут каждым вашим посланием. Отдельное спасибо группе Усходнееўрапейская Школа палітычных даследаванняў —- за то, что вы сделали на перроне в Молодечно :)

Удачи и до скорой встречи, следите за моей страничкой, будет интересно :)

З.Ы. Предчувствуя "звездность" этого поста, воспользуюсь возможностью и размещу рекламу ;)

Хотите помочь репрессированным? Все реквизиты на BY_help


Але Андрэй ўсё адно будзе абскарджваць ў Мытным і Памежным камітэтах іх дзеянні, бо не зразумелая законнасць падставы ягонага затрымання. Паводле рашэння якога органа ён быў занесены ў базу? Чаму ягоны пашпарт "загарэўся" пры кантролі? Адміністратыўнае спагнанне (ягоныя не адседзеныя 10 сутак) не можа быць падставай для пераследу асобы; іначай гэта проста незаконная форма пераследу крымінальнага.


Каментаваць